- 4 postas bacalhau demolhado
- 800 g batatas
- 2.50 dl azeite
- 2 und. cebolas
- 1 col. sopa colorau
- q.b. vinagre
1º- Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, cerca de 35 minutos, conforme o tamanho
2º- Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas. De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria. Enxugue-as e passe-as por azeite antes de as colocar novamente no lume. Depois de assadas abafe-as num guardanapo
3º- Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau. Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas. Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas
4º- Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua. Regue com o molho bem quente e sirva
Sem comentários:
Enviar um comentário