domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau assado à João Fernandes

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • q.b. leite
  • 4 und. fatias grossasde presunto
  • 1 ramo salsa
  • 4 und. alho
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. noz moscada
  • q.b. vinagre
Bacalhau às postas, grelhado, envolto em fatias de presunto, acompanhado com batatas e grelos cozidos e um molho de vinagre, alhos e noz moscada.

1º- Ponha as postas de bacalhau de molho em leite durante 24 horas, e mude o leite uma vez

2º- Depois de demolhadas, enxugue-as e polvilhe-as com pimenta preta. Coloque em cima de cada posta uma fatia de presunto e ate-a bem, com um fio, à posta de bacalhau

3º- Faça um molho com os alhos pisados, noz moscada e vinagre. Asse as postas de bacalhau nas brasas. Enquanto as postas assam salpique-as com o molho de vinagre e alho utilizando o ramo de salsa.

4º- Depois das postas assadas retire a fatia de presunto e regue-as com o restante molho. Sirva-as acompanhadas de batatas e grelos cozidos.

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