sábado, 29 de setembro de 2012

Bacalhau vareiro

Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1.50 kg batatas
  • 1 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • 6 und. ovos
  • 1 dl leite
  • 20 g presunto
  • q.b. sal e pimenta
  • 1 ramo salsa
  • q.b. azeitonas pretas
  • q.b. óleo para fritar
Bacalhau desfiado, frito, envolvido numa mistura de batatas fritas alho, presunto, leite e ovos. É enfeitado com azeitonas, salsa e pimentos morrones.

1º- Descasque as batatas, corte-as às rodelas com meio centímetro de espessura e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente sem alourarem muito. Depois de fritas, escorra-as e coloque-as em papel absorvente e tempere-as com sal.

2º- Entretanto, corte o presunto às fatias fininhas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Bata os ovos com o leite um pouco de sal e pimenta

3º- Descasque e pique os alhos e coloque-os num tacho com o azeite e leve ao lume a refogar. Quando começarem a alourar junte as tiras de presunto e o bacalhau. Mexa durante 2 ou 3 minutos e acrescente as batatas fritas. Envolva-as e junte a mistura de ovos e mexa até ficarem cozidos e macios.

4º- Sirva quente, polvilhado com salsa picada e enfeitado com azeitonas pretas e pimentos morrones se gostar

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