domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau assado à moda de Vila Real

Ingredientes
  • 3 postas bacalhau grosso demolhado
  • 1 kg batatas
  • 3 dl azeite
  • q.b. sal refinado
  • 4 dentes alho
É um bacalhau às postas, grelhado e lascado com batatas assadas e um molho de azeite quente com alho. É acompanhado de grelos, ovo cozido e cebola crua às rodelas e azeitonas.

1º- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e leve-as a assar no forno, de 25 a 30 minutos, a 200ºC ou pouco mais, dependendo do seu tamanho

2º- Asse as postas de bacalhau nas brasas sem nenhuma chama. Volte-as constantemente para não queimarem

3º- Entretanto, aqueça o azeite num tacho juntamente com 4 dentes de alho partidos aos bocados. Depois das postas, já assadas, desfaça-as em lascas e ponha-as dentro do tacho. Deixe-as aí algum tempo para amaciarem no azeite quente

4º- Depois das batatas assadas esborrache-as apertando-as à mão, e ponha sal refinado na abertura de cada uma. Num prato de barro regional, que é preto, coloque no centro as lascas de bacalhau, à volta as batatas e nos intervalos grelos cozidos e salteados, rodelas de ovo cozido, umas rodas de cebola e algumas azeitonas. Regue com o azeite quente onde amaciou o bacalhau e sirva

Sem comentários:

Enviar um comentário