- 3 postas bacalhau grosso demolhado
- 1 kg batatas
- 3 dl azeite
- q.b. sal refinado
- 4 dentes alho
1º- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e leve-as a assar no forno, de 25 a 30 minutos, a 200ºC ou pouco mais, dependendo do seu tamanho
2º- Asse as postas de bacalhau nas brasas sem nenhuma chama. Volte-as constantemente para não queimarem
3º- Entretanto, aqueça o azeite num tacho juntamente com 4 dentes de alho partidos aos bocados. Depois das postas, já assadas, desfaça-as em lascas e ponha-as dentro do tacho. Deixe-as aí algum tempo para amaciarem no azeite quente
4º- Depois das batatas assadas esborrache-as apertando-as à mão, e ponha sal refinado na abertura de cada uma. Num prato de barro regional, que é preto, coloque no centro as lascas de bacalhau, à volta as batatas e nos intervalos grelos cozidos e salteados, rodelas de ovo cozido, umas rodas de cebola e algumas azeitonas. Regue com o azeite quente onde amaciou o bacalhau e sirva
Sem comentários:
Enviar um comentário