sábado, 29 de setembro de 2012

Bacalhau com arroz e feijão

Ingredientes
  • 750 g bacalhau demolhado
  • 400 g arroz
  • 600 g feijão branco demolhado
  • 1 chávena cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 und. folha de louro
  • q.b. coentros
  • q.b. sal e pimenta
Bacalhau partido aos cubos, estufado com feijão, arroz, azeite, cebola e alhos. Serve-se com coentros picados e uma salada de tomate.
1º- Coza o feijão depois de demolhado, em água; tempere de sal, pouco, quase no fim da cozedura; meça o caldo que deve ter 1.2 litro
2º- Entretanto, descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o bacalhau em cubos e retire-lhes o máximo de espinhas sem desmanchar
3º- Quando o feijão estiver quase cozido junte o bacalhau, o arroz, a cebola e os alhos, a folha de louro e o azeite; tempere com pimenta e deixe cozer, em lume brando, cerca de 15 minutos ou pouco mais; rectifique o sal.
4º- Este prato deve ficar com calda; se vir que tem pouca, acrescente mais um pouco de água, deixe ferver e apurar. Retire do lume e sirva com coentros picados



Sem comentários:

Enviar um comentário