segunda-feira, 20 de abril de 2009

Trouxas de bacalhau com lombardo
Bacalhau aos bocados feito no forno envolvido numa mistura de molho bechamel e cebola, embrulhado em folhas de couve cobertas de natas e queijo ralado. é acompanhado de cenouras cozidas

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
ovos 4 und.
alho 3 dentes
azeite 1 dl
natas 2 dl
molho béchamel de compra 3 dl
folhas grandes de couve lombarda 4 und.
queijo roquefort ralado 100 g
paprika q.b.
sal e pimenta q.b

Como fazer Trouxas de bacalhau com lombardo
1
Lave bem as folhas de couve e escalde-as em água a ferver durante 2 minutos. Retire-as e coza na mesma água o bacalhau cerca de 5 minutos. Depois do bacalhau cozido limpe-o de peles e espinhas.
2
Enquanto isso, descasque as cebolas e os alhos, corte às rodelas finas e refogue no azeite. Junte depois o bacalhau e envolva bem no refogado. Adicione o molho bechamel e deixe levantar fervura mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
3
Distribua o preparado de bacalhau pelas folhas de couve e embrulhe de forma a fazer umas bolas e coloque num pirex. Regue com as natas e polvilhe com o queijo. Leve ao forno aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
4
Sirva com cenouras cozidas temperadas com pimenta e paprika e o molho das trouxas
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário