segunda-feira, 20 de abril de 2009

Tarte de bacalhau à Fátima
Bacalhau desfiado alourado no forno envolvido num molho bechamel com cebola e natas, dentro duma massa de tarte feita com farinha, ovos manteiga e leite

Ingredientes
farinha 250 g
ovos 2 und.
leite 3 dl
margarina 180 g
sal q.b.
bacalhau cozido 3 postas
cebola 1 und.
natas 2.50 dl
sal, pimenta e noz moscada q.b

Como fazer Tarte de bacalhau à Fátima
1
Misture todos os ingredientes da massa: 200g de farinha; 2ovos; 2 colheres de sopa de leite; 100 g de margarina; sal q.b. e amasse-os bem. Faça uma bola, embrulhe-a em papel manteiga e deixe descansar 30 minutos.
2
Entretanto, prepare o recheio: retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Descasque a cebola, pique-a e coza-a em 40g de margarina até ficar transparente. Junte-lhe o bacalhau e deixe-o refogar um pouco para ficar impregnado na gordura.
3
Prepare um molho béchamel: derreta a restante margarina (40 g) num tachinho, acrescente 50 g de farinha e mexa bem; junte, aos poucos, mexendo sempre, 2.5 dl de leite quente e deixe fervilhar até engrossar. Por fim misture as natas. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture o béchamel no preparado de bacalhau.
4
Estenda a massa com o rolo e forre a forma de tarte. Deite o recheio na forma e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos e sirva morna.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário