segunda-feira, 20 de abril de 2009

Perinhas de bacalhau
Bacalhau cozido e lascado, frito, depois de estufado em azeite, cebola, alho e tomate que recheia bolinas feitas de puré de batata e gemas de ovo. É acompanhado de uma salada

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
batatas 600 g
4 gemas e 2 ovos und.
azeite 0.50 dl
cebola 1 und.
alho 2 dentes
tomates maduros 2 und.
sal, pimenta e pão ralado q.b.
salsa 1 ramo
óleo para fritar q.b

Como fazer Perinhas de bacalhau
1
Escolha batatas velhas, que sejam boas para puré e coza-as inteiras e com casca depois de bem lavadas, em água temperada de sal durante 35 minutos. Pele-as e reduza a puré; junte as 4 gemas e amasse até ficarem bem envolvidas; tempere com pimenta e deixe arrefecer.
2
Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando. Depois, escorra, limpe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Enquanto as batatas e o bacalhau cozem, descasque e pique a cebola e os alhos; pele e retire as semente ao tomate; escolha, lave e pique a salsa.
3
Num tacho com azeite refogue a cebola e os alhos; junte o tomate aos pedaços, mexa e deixe refogar até estar quase desfeito; acrescente o bacalhau, envolva e deixe apurar um bocadinho; por fim, junte a quantidade de salsa a seu gosto.
4
Com o puré já frio molde bolas e espalme-as na palma da mão e por cima deite uma porção do preparado do bacalhau; feche e dê o formato de pequenas peras; proceda da mesma maneira até esgotar os ingredientes. Passe pelos ovos batidos e por pão ralado e frite em óleo bem quente; escorra e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva com uma salada.
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