segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pataniscas de bacalhau às lascas
Lascas grossas de bacalhau cozido, fritas, envolvidas num polme de farinha, água e leite, e ovos

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
farinha de trigo 200 g
ovos 3 und.
água 1 dl
leite 1 dl
cebola pequena 1 und.
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar q.b.

Como fazer Pataniscas de bacalhau às lascas
1
Coza o bacalhau na mistura de água e leite durante 10 minutos. Depois de cozido, desfaça-o em lascas grossas e uniformes quanto possível. Reserve o líquido da cozedura.
2
Entretanto, lave e pique a salsa, descasque e rale a cebola. Numa tigela deite a farinha, sal e pimenta, 1 colher de sopa de cebola e salsa e vá juntando a água e leite de cozer o bacalhau. Junte as gemas e mexa. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as cuidadosamente, no polme.
3
Ponha, numa concha de sopa, uma lasca de bacalhau e polme suficiente para a envolver. Deite, com cuidado, no óleo bem quente e frite as pataniscas uma a uma até acabar o polme.
4
Escorra-as e coloque-as em papel absorvente para lhes retirar o excesso de gordura. Sirva-as como entrada ou como acompanhamento.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário