segunda-feira, 20 de abril de 2009


Tortilha de bacalhau
Bacalhau lascado feito no forno com cebola, pimento e ovos

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
cebolas 2 und.
ovos 8 unid.
manteiga 25 g
pimento vermelho 0.50 und.
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.

Como fazer Tortilha de bacalhau
1
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e corte-o às lascas.
2
Descasque e pique a cebola, e coza-a na manteiga até ficar transparente. Junte-lhe o pimento cortado aos cubos e refogue mais um pouco. Adicione o bacalhau e a salsa que entretanto lavou e picou (2 colheres de sopa) e envolva bem para o bacalhau ficar incorporado no refogado e retire do lume.
3
Bata os ovos temperados com sal e pimenta e junte-os ao bacalhau.
4
Numa tarteira untada de manteiga deite o preparado de bacalhau e leve ao forno aquecido a 170ºC durante 12 minutos. Ao fim desse tempo verifique com um palito se está cozida. Sirva-a fria ou morna.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário