segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pimentos recheados com brandade de bacalhau
Bacalhau cozido, desfiado numa frigideira com azeite, envolvido com batatas em puré e leite, que vai ao forno a rechear pimentos; é acompanhado de creme de coentros

Ingredientes
bacalhau cozido 600 g
batatas cozidas 400 chávena
pimentos verdes pequenos 8 chávena
azeite 3.50 dl
leite 1.50 dl
alho 6 dentes
natas 2.50 dl
coentros 1 ramo
sal e pimenta e noz moscada q.b.

Como fazer Pimentos recheados com brandade de bacalhau
1
Prepare os pimentos: retire uma tampa e com cuidado as sementes e os filamentos brancos; lave-os bem em água corrente e escorra sobre papel absorvente.
2
Numa frigideira deite, apenas, 2.5 dl de azeite e 1 dente de alho picado e deixe alourar sobre lume brando; junte o bacalhau aos bocados e com uma colher de pau e paciência vá desfazendo o bacalhau até ficar um preparado homogéneo; envolva as batatas esmagadas com um garfo e o leite morno; mexa bem e tempere com pimenta e noz moscada; rectifique o sal.
3
Distribua a brandade pelos pimentos enchendo-os, coloque-os num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve ao forno já aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
4
Entretanto, lave e separe as folhinhas de coentros; escalde-os com água e sal durante 2 minutos; escorra e passe por água fria.
5
Coloque os 5 dentes de alho restantes num tacho pequeno com água a cobrir e deixe ferver durante 2 minutos. Noutro tachinho ponha as natas a ferver, junte os alhos escorridos, as folhas de coentros e triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado. Sirva bem quente com os pimentos recheados.
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