domingo, 19 de abril de 2009

Bolinhas de bacalhau
Com o bacalhau depois de escaldado, alhos, salsa e leite, tudo reduzido a puré, fazem-se umas bolinhas que se passam por um polme de farinha e ovos e se fritam

Ingredientes
bacalhau demolhado 500 g
alhos 2 dentes
salsa picada 2 col. sopa
azeite 1 col. chá
leite 3 col. sopa
farinha 175 g
ovos 2 und.
água 1.50 dl
sal q.b.

Como fazer Bolinhas de bacalhau
1
Descasque os alhos e lave bem a salsa. Escalde o bacalhau durante 1 minuto. Escorra-o e pique-o juntamente com os alhos, a salsa e o leite. Bata bem até reduzir a puré. Com esta massa faça umas bolinhas.
2
Deite a farinha numa tigela, faça uma cova no meio, e aí deite sal, as 2 gemas e a água. Misture bem até ficar uma massa homogénea. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as levemente no preparado anterior para ficar um polme leve.
3
Passe as bolinhas pelo polme e frite-as em bastante azeite quente. Sirva enfeitadas com azeitonas e raminhos de salsa.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário