domingo, 19 de abril de 2009

Empadinhas de bacalhau com camarão
Bacalhau cozido e lascado, estufado com camarão, alho francês,cebola, cenoura e azeite e margarina, farinha, leite e caldo da cozedura, que vai ao forno a rechear umas empadas feitas com farinha, água e margarina

Ingredientes
farinha 400 g
água 2 dl
40 de banha e 20 de margarina
g
bacalhau crescido demolhado 350 g
miolo de camarão 250 g
1 alho francês, 2 cenouras e 1 cebola
und.
2 de azeite e 1 de margarina col. sopa
leite 1.50 dl
caldo do bacalhau 1.50 dl
2 de farinha e 1 de salsa picada
col. sopa
1 gema und.
sal e pimenta e noz moscada q.b.

Como fazer Empadinhas de bacalhau com camarão
1
Leve os 2 dl de água a aquecer com sal, com a banha e a margarina até derreter. Coloque a farinha numa taça e abra-lhe uma cova ao meio. Deite aí a água com as gorduras e mexa com colher de pau até ter uma massa homogénea; amasse com as mãos e forme uma bola; tape-a e deixe arrefecer.
2
Coza o bacalhau, em lume brando, durante 10 minutos. Dois minutos antes de acabar a cozedura junte o camarão. Depois de cozido escorra num coador e reserve o caldo. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e parta-o às lascas.
3
Entretanto, descasque a cebola, corte o alho francês em rodelas e lave-o bem; descasque as cenouras e corte em juliana.
4
Leve um tacho a lume brando com o azeite e a margarina, a cebola picada, o alho francês e as cenouras e deixe estufar até ficarem moles. Junte-lhe o bacalhau e os camarões misture bem e polvilhe com a farinha; mexa e adicione o leite e o caldo do bacalhau; deixe cozer em lume brando até engrossar; retire do lume, misture a salsa picada e tempere com sal, pimenta e noz moscada
5
Estenda a massa com o rolo e forre forminhas de queques untadas com margarina. Deite o recheio nas forminhas e cubra-as com uma tampinha de massa unindo bem, humedecendo as bordas com um pouco de água. Pincele a tampa com a gema desfeita. Leve ao forno já aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, ou até estarem lourinhas.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário