domingo, 19 de abril de 2009

Filetes de Bacalhau enrolados
Sirva como entrada mas também pode servir como prato principal acompanhado de puré, batatas cozidas ou um arroz simples

Ingredientes
bacalhau fino demolhado 220 g
tomate espesso de compra 250 molho
anchovas 100 g
atum 100 g
alho 1 dente
salsa 1 ramo
vinho branco seco 100 g
sal e pimenta q.b.

Como fazer Filetes de Bacalhau enrolados
1
Corte o bacalhau em forma de rectângulos. Tempere com pimenta e sobre cada um deles coloque uma colher de molho de tomate. O resto do molho reserve-o.
2
Misture o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher de sopa de azeite e triture até obter uma massa homogénea. Divida-a em duas porções.
3
Com uma das porções da massa recheie os filetes de bacalhau da seguinte maneira: espalhe sobre cada um dos filetes, uma colherada de massa, enrole e ate com fio ou prenda com palitos para que não se desfaçam.
4
Numa caçarola misture o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho. Introduza os rolinhos e deixe cozer tudo junto durante uns 25 minutos. Passado este tempo, os rolinhos estão estufados e o molho reduzido. Sirva logo com uma salada.
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