Filetes de Bacalhau enrolados
Sirva como entrada mas também pode servir como prato principal acompanhado de puré, batatas cozidas ou um arroz simples
Ingredientes
bacalhau fino demolhado 220 g
tomate espesso de compra 250 molho
anchovas 100 g
atum 100 g
alho 1 dente
salsa 1 ramo
vinho branco seco 100 g
sal e pimenta q.b.
Como fazer Filetes de Bacalhau enrolados
1
Corte o bacalhau em forma de rectângulos. Tempere com pimenta e sobre cada um deles coloque uma colher de molho de tomate. O resto do molho reserve-o.
2
Misture o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher de sopa de azeite e triture até obter uma massa homogénea. Divida-a em duas porções.
3
Com uma das porções da massa recheie os filetes de bacalhau da seguinte maneira: espalhe sobre cada um dos filetes, uma colherada de massa, enrole e ate com fio ou prenda com palitos para que não se desfaçam.
4
Numa caçarola misture o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho. Introduza os rolinhos e deixe cozer tudo junto durante uns 25 minutos. Passado este tempo, os rolinhos estão estufados e o molho reduzido. Sirva logo com uma salada.
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