domingo, 19 de abril de 2009

Bolos de bacalhau à moda de Fundões
Bacalhau do lombo cozido e desfiado, frito às colheradas misturado com batata em puré, cebola, salsa e ovos. São servidos como entrada decorados com azeitonas e raminhos de salsa

Ingredientes
bacalhau de lombo demolhado 2 postas
batatas 0.50 kg
ovos 5 und.
cebola pequena 1 und.
salsa col. sopa
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar q.b.

Como fazer Bolos de bacalhau à moda de Fundões
1
Descasque as batatas e ponha-as a cozer e a meio da cozedura junte-lhe o bacalhau que coze durante 10 minutos. Entretanto lave e pique a salsa; descasque a cebola e pique-a muito miudinha.
2
Depois das batatas e bacalhau cozidos, escorra-os. Reduza as batatas a puré. Limpe de peles e espinha o bacalhau e deite-o numa saca de pano. Esfregue-o muito bem, em cima do balcão da cozinha ou de uma mesa, até ficar desfeito.
3
Numa tigela onde já está o puré de batata, junte o bacalhau, a cebola, uma colher de sopa de salsa, sal e pimenta. Vá juntando os ovos inteiros, 4 ou 5, um a um, ligando muito bem a massa até estar no ponto que deseja.
4
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa. Frite-os, poucos de cada vez, em óleo quente. Sirva-os como entrada ou como prato principal para acompanhar arroz de tomate.
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