domingo, 19 de abril de 2009


Bacalhau de Cebolada

Bacalhau às postas feito no tacho com cebola, alho e pimento, acompanhado de batata cozida.


Ingredientes
bacalhau 4 postas
batatas 800 g
cebolas 2 und.
alho 4 dentes
folhas de louro 2 und.
azeite 2 dl
pimento vermelho 1 und.
salsa 1 ramo
vinagre 1 col. sopa
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b.


Como fazer Bacalhau de Cebolada
1
Descasque as batatas e coza-as durante 20 minutos.Entretanto descasque e corte às rodelas os alhos e as cebolas , junte as duas folhas de loure e leve a refogar no azeite.
2
Junte o Bacalhau com a pele virada para cima e tempere a gosto. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. Caso seja necessário junte um pouco de água.
3
Corte o pimento em tiras e ponha-o no tacho, deixando cozer mais 5 minutos.
4
Retire o Bacalhau, vire-o e salpique-o com o vinagre. Decore com salsa picada e azeitonas e sirva-o com a cebola os pimentos e a batata cozida.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário