domingo, 19 de abril de 2009

Bolachinhas de grão com bacalhau
Bacalhau lascado feito no tacho com azeite, cebola, alho, pimento e tomate. É servido com umas bolachinhas fritas, feitas de uma mistura de grão, farinha e ovos.

Ingredientes
bacalhau demolhado 3 postas
grão de bico 500 g
farinha de trigo 2 col. sopa
gemas de ovo 3 und.
cebolas 2 und.
alho 4 dentes
tomate maduro 1 und.
pimento vermelho pequeno 1 und.
azeite 1 dl
folha de louro 1 und.
coentros, sal e pimenta q.b.

Como fazer Bolachinhas de grão com bacalhau
1
Reduza o grão a puré no passevite e junte-lhe a farinha, as gemas, o sal e a pimenta. Misture, amasse bem e deixe descansar durante 30 minutos.
2
Enquanto isso, descasque as cebolas e os dentes de alho; escalde o tomate e tire-lhe a pele e sementes; tire também as sementes ao pimento; escolha e lave os coentros.
3
Leve um tacho ao lume com o azeite, as cebolas cortadas às meias luas, os alhos picados, o pimento partido às tiras e o tomate em bocados pequenos e deixe refogar. Junte o bacalhau, a folha de louro e os coentros. Acrescente água e deixe estufar durante 15 minutos, em lume brando.
4
Entretanto, com o puré de grão faça umas bolinhas, espalme-as com as mãos e depois frite-as em óleo quente. Escorra-as e coloque em papel absorvente.
5
Retire o bacalhau do refogado, limpe-o de peles e espinhas, desfaça-o em lascas pequenas e volte a colocá-lo novamente no tacho do refogado. Sirva-o em cima das bolachinhas de grão e enfeite com coentros.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário