segunda-feira, 20 de abril de 2009

Sonho de Bacalhau
Bacalhau às lascas estufado em azeite, cebola e tomate, farinha, leite, gemas e sumo de limão, misturado no final com requeijão e salsa picada

Ingredientes
bacalhau 1 kg
cebolas médias 500 g
azeite 7 col. sopa
tomates maduros 500 g
leite 1500 dl
maizena 3 col. sopa
gemas 3 und.
sumo limão 3 col. sopa
salsa picada 1 ramo
requeijão 3 und.

Como fazer Sonho de Bacalhau
1
De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas. Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente. Escorra e reserve.
2
Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar. Adicione o bacalhau e o leite, reservando uma chávena para juntar à maizena.
3
Quando começar a ferver junte a maizena e as gemas dissolvidas no leite reservado e misture bem. Adicione o sumo de limão mexendo com cuidado até ficar bem consistente.
4
Na ocasião de servir volte a aquecer e acrescente a salsa picada e o requeijão. Retire do fogo, coloque em uma travessa bonita e sirva imediatamente.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário