domingo, 19 de abril de 2009

Folhados de bacalhau
Pode aumentar para o dobro a dose dos ingredientes deste recheio de bacalhau (sem as natas) e guardar para fazer pataniscas, rechear tortas, etc


Ingredientes
bacalhau demolhado 500 g
cebolas 2 chávena
alho 4 dentes
azeite 2 col. sopa
natas 3 col. sopa
salsa 1 ramo
cebolinho 1 ramo
tomilho q.b.
sal e piri piri q.b.
gema de ovo 1 und.
placas de massa f olhada congelada 2 und.

Como fazer Folhados de bacalhau
1
Deixe descongelar a massa folhada. Entretanto, lave a salsa e o cebolinho e pique finamente. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie bem fino.
2
Num tacho, leve ao lume o azeite, cebolas e alhos e aloure levemente. Junte-lhe o bacalhau e deixe-o refogar um pouco. Adicione as ervas aromáticas e tempere com uma pitada de tomilho, sal e picante. Acrescente as natas e misture bem. Retire do lume e reserve.
3
Estenda a massa com o rolo e corte-a como quiser e recheie com o puré de bacalhau. Pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água. Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada de legumes
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário