domingo, 19 de abril de 2009

Empadas de bacalhau com espinafres

Ingredientes
bacalhau cozido 1 postas
espinafres 300 g
cebola 1 und.
margarina 50 g
queijo fresco 150 g
sal e pimenta q.b.
placas de massa folhada congelada 2 und

Como fazer Empadas de bacalhau com espinafres
1
Deixe descongelar a massa folhada. Coza ao mesmo tempo, mas em tachos separados, o bacalhau e os espinafres durante 10 minutos. Depois de cozidos escorra-os. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e parta-o às lascas. Esprema bem os espinafres e pique-os.
2
Entretanto descasque e pique a cebola, e aloure-a na margarina até ficar cozida. Junte-lhe o bacalhau e os espinafres e deixe-o refogar mais um pouco. Retire do lume e misture o queijo esmagado e tempere com sal e pimenta.
3
Estenda a massa com o rolo e forre forminhas de queques previamente passadas por água fria. Deite o recheio nas forminhas e cubra-as com uma tampinha de massa folhada unindo bem, humedecendo as bordas com um pouco de água. Leve ao forno a 225ºC durante cerca de 20 minutos e sirva mornas.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário