segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pataniscas de bacalhau à moda do Porto
Bacalhau cortado às tiras finas, fritas, envolvidas num polme de farinha, ovo e água. Sirva frias com azeitonas

Ingredientes
bacalhau demolhado 1 postas
farinha 250 g
ovo 1 und.
água 4 dl
salsa picada 1 col. sopa
sal q.b.
óleo para fritar q.b.

Como fazer Pataniscas de bacalhau à moda do Porto
1
Numa tigela deite a farinha, sal e o ovo. Misture bem e vá juntando a água em fio mexendo até ter uma massa lisa e sem grumos.
2
Corte a posta de bacalhau em tiras finas.
3
Ponha a aquecer uma frigideira com óleo e quando estiver quente, deite colheradas da massa de farinha e ovo. Coloque no centro de cada uma, 1 tira de bacalhau e enrole como se fosse omolete e deixe fritar até ficarem estaladiças.
4
Retire, escorra-as bem e coloque no meio de papel absorvente. Sirva-as frias e decore com salsa e azeitonas.
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