domingo, 19 de abril de 2009

Bacalhau albardado à moda de Águeda
É um bacalhau partido aos quadrados, frito, servido com um molho de cebola refogada em azeite e gemas de ovo.É acompanhado de puré ou batatas cozidas

Ingredientes
bacalhau demolhado 400 g
ovos 2 und.
azeite 5 col. sopa
gemas de ovo 3 und.
cebola 1 und.
salsa 1 ramo
sal, pimenta e mostarda q.b.

Como fazer Bacalhau albardado à moda de Águeda
1
Corte o bacalhau aos quadrados iguais e grossos, envolva-os nos 2 ovos batidos e frite-os em azeite. Escorra-os e coloque em papel absorvente para lhe tirar e excesso de gordura.
2
Entretanto, descasque e pique a cebola e aloure-a nas 5 colheres de azeite. Junte 5 colheres de água, sal e pimenta, e deixe ferver um pouco. Bata as 3 gemas e, fora do lume, vá-as juntando ao preparado anterior. Leve novamente ao lume e mexa continuamente até engrossar. Não deixe ferver.
3
Sirva, numa travessa, o bacalhau regado com o molho salpicado de salsa picada e montinhos de mostarda.

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