segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pimentos com souffle de bacalhau
Bacalhau cozido, desfiado, e alourado no forno dentro de pimentos, envolvido num refogado de cebola e margarina, espargos, molho branco com gema, queijo e clara em castelo

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
lata pequena de espargos 1 und.
pimentos verdes pequenos 8 und.
1 cebola e 1 ovo 1 und.
alho 3 dentes
margarina becel 50 g
farinha 2 col. sopa
leite 3 dl
sal e pimenta e noz moscada q.b.
queijo mozarela ralado 100 g

Como fazer Pimentos com souffle de bacalhau
1
Corte a parte superior aos pimentos, retire as sementes e os filamentos e deixe escorrer.
2
Ponha um tacho com água a ferver e coloque aí o bacalhau que ferve, em lume brando durante 10 minutos. Depois escorra, limpe de peles e espinhas e desfie-o.
3
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e leve a alourar na margarina; junte o bacalhau e deixe apurar um pouco; acrescente os espargos e polvilhe com a farinha e misture bem. Vá adicionando aos poucos o leite morno; mexa até a farinha cozer e engrossar e retire do lume.
4
Separe a gema do ovo da clara; bata esta com umas pedrinhas de sal em castelo bem firme; junte a gema desfeita, devagar, ao preparado de bacalhau mexendo sempre; tempere com sal, pimenta e noz moscada; adicione o queijo ralado e a clara.
5
Coloque os pimentos num tabuleiro untado de margarina, encha-os com o preparado de bacalhau e leve ao forno já aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário