domingo, 19 de abril de 2009

Croquetes de bacalhau espalmados
Bacalhau cozido, desfiado, envolvido num refogado de cebola, azeite, pão, salsa, ovos e depois frito

Ingredientes
bacalhau demolhado 250 g
leite quente 1 dl
pão 150 g
azeite 0.50 dl
cebola 1 und.
ovos 4 und.
salsa picada 1 col. sopa
pão ralado q.b.
sal e pimenta chávena
óleo para fritar q.b.

Como fazer Croquetes de bacalhau espalmados
1-Escalde o bacalhau durante 3 minutos e depois limpe-o de peles e espinhas e pique-o. Aqueça o leite e junte, aí, o pão esfarelado; tape o recipiente e deixe embeber durante 5 minutos.
2-Descasque e pique a cebola e refogue-a com o azeite; quando começar a alourar retire do lume, junte o bacalhau, o pão, a salsa e 3 ovos; mexa misturando bem e leve novamente ao lume, continuando a mexer até engrossar; tempere com sal e pimenta.
3-Retire do lume e coloque o preparado sobre uma superfície untada de azeite. Forme bolinhos, achate-os na palma da mão e polvilhe com pão ralado; passe pelo restante ovo batido e de novo por pão ralado.
4-Frite os croquetes em óleo bem quente até ficarem lourinhos. escorra-os e coloque sobre papel absorvente. Sirva-os com uma salada a seu gosto
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário