domingo, 19 de abril de 2009

Hamburgueres de bacalhau
Bacalhau desfiado, frito, envolvido numa mistura de pão, ovos, salsa e cebola. É acompanhado de um molho de natas e salada de alface e tomate ou de feijão verde cozido

Ingredientes
bacalhau demolhado 600 g
farinha 100 g
fatias de pão de forma 6 und.
leite 1 dl
alho e meia cebola 1 dente
ovos 2 und.
azeite 1 dl
manteiga 150 g
natas 1.50 dl
salsa, sal e pimenta q.b

Como fazer Hamburgueres de bacalhau
1
Escalde o bacalhau durante 2 a 3 minutos. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
2
Entretanto parta o pão aos bocados e mergulhe-os no leite. Escolha e lave a salsa e pique-a muito fina. Descasque e pique a cebola.
3
Junte o bacalhau, o pão, os ovos, a cebola e 1 colher de sopa de salsa picada. Mexa, trabalhando bem a massa. Tenda à mão e passe-os por farinha e frite na mistura de azeite e manteiga de um lado e de outro. Escorra-os em papel absorvente.
4
Faça um molho: triture as natas com o alho e 2 colheres de sopa de salsa picada e leve a ferver. Tempere de sal e pimenta e junte mais um pouco de salsa picada.
5
Sirva os hamburgueres acompanhados do molho e com legumes cozidos ou uma salada mista.
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