domingo, 19 de abril de 2009

Croquetes de bacalhau com farinha de pau
Bacalhau cozido e desfiado, envolvido numa massa de farinha de mandioca margarina, cebola, salsa e sumo de limão, moldado em croquetes, fritos depois de passados por ovo e pão ralado. É acompanhado de uma salada de tomate e alface

Ingredientes
bacalhau demolhado 1 postas
farinha de pau 9 col. sopa
cebola 1 und.
margarina becel 2 col. sopa
salsa picada 1 col. sopa
limão 0.50 und.
ovos 2 und.
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.
óleo para fritar q.b.

Como fazer Croquetes de bacalhau com farinha de pau
1
Ponha o bacalhau a cozer num tacho com 1 litro de água, 1 dente de alho e 1 folha de louro. Depois escorra-o, limpe de peles e espinhas e desfie-o. Deite a pele e espinhas na água da cozedura e deixe ferver mais uns minutos.
2
Entretanto, descasque e pique a cebola, deite num tacho juntamente com a margarina e vá mexendo até começar a alourar; acrescente o bacalhau e 2.5 dl do caldo fervente onde cozeu, depois de coado; retire do lume e junte a farinha aos poucos mexendo sempre; leve novamente ao lume e deixe ferver mais 2 minutos.
3
Parta os ovos e separe as gemas das claras; junte as gemas batidas ao preparado anterior, fora do lume, mexendo bem; acrescente a salsa, sal, pimenta e o sumo do meio limão; leve de novo ao lume e deixe ferver mais 2 minutos.
4
Deite o preparado num prato largo e deixe arrefecer um pouco; molde os croquetes, passe-os pelas claras batidas e por pão ralado; frite em óleo bem quente; escorra e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva-os mornos acompanhados de uma salada de tomate e alface.
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