domingo, 19 de abril de 2009

Croquetes de bacalhau
Bacalhau cozido e picado, envolvido num refogado de cebola, alho, manteiga e natas, formando rolinhos recheados com uma azeitona, passados por farinha, ovo e pão ralado, e, fritos

Ingredientes
bacalhau demolhado 600 g
farinha 4 col. sopa
cebola 1 chávena
alho 2 dentes
natas 2 dl
manteiga ou margarina 2 col. sopa
sal e pimenta q.b.
ovo 1 und.
pão ralado q.b.
azeitonas descaroçadas q.b.

Como fazer Croquetes de bacalhau
1
Coza o bacalhau durante 8 minutos; depois, limpe de peles e espinhas e desfaça-o muito bem.
2
Entretanto, descasque e pique a cebola e alhos e refogue na manteiga; junte depois o bacalhau e as natas; tempere com sal e pimenta e deixe cozer um pouco.
3
Junte aos poucos a farinha, mexendo sempre, até a massa se descolar do fundo do tacho; retire do lume e deixe arrefecer; forme rolinhos e introduza em cada um, uma azeitona.
4
Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado; frite-os, poucos de cada vez, até ficarem lourinhos; escorra-os e coloque em papel absorvente. Sirva-os com uma salada.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário