segunda-feira, 20 de abril de 2009


Pastéis de Bacalhau

Bolinhos fritos feitos duma massa homogénea de bacalhau desfiado, batatas e ovos. Além de entrada, podem servir-se acompanhando arroz de tomate ou salada de feijão frade


Ingredientes
bacalhau 300 g
batatas para cozer 300 g
ovos 4 und.
azeite 1 dl
cebola 1 und.
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
óleo q.b.


Como fazer Pastéis de Bacalhau
1
Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano. Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as. Ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a puré.
2
Entretanto, pique muito bem a cebola e refogue-a em azeite. Escolha, lave e pique a salsa. Bata os ovos. A quantidade dos ovos pode ser ajustada ao tamanho destes e da qualidade das batatas.
3
Misture as batatas, o bacalhau desfiado e a cebola refogada até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos amassando mais um pouco.
4
Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os pastéis, fritando-os em seguida em óleo abundante e muito quente.
5
Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsa
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------