segunda-feira, 20 de abril de 2009


Tomates recheados com bacalhau

É um prato bom para Verão. Pode servir como uma entrada ou como prato principal para acompanhar uma salada russa


Ingredientes
bacalhau demolhado 600 g
azeite 1 dl
leite morno 1 dl
tomates 6 und.
sal e pimenta chávena
alho 1 dente
limão 0.50 und.


Como fazer Tomates recheados com bacalhau
1
Coza o bacalhau em bastante água e depois de arrefecido, retire-lhe a pele e espinhas e esmague-o no passevite.
2
Entretanto descasque e pique o dente de alho; esprema o limão; escolha a salsa, lave-a e pique a necessária para ter 1 colher de sopa; lave os tomates e corte-os ao meio e retire-lhes a polpa interior com a ajuda de uma colher.
3
Leve a refogar o dente de alho picado e o bacalhau em metade do azeite. Mexa bem e deixe apurar até ficar em puré. Junte-lhe o resto do azeite e o leite em fio, mexendo sempre até obter consistência cremosa. Adicione o sumo de limão e a salsa picada, tempere com pimenta e rectifique o sal.
4
Mexa bem a mistura de bacalhau e com ela encha as metades de tomate e sirva.

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